Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Суд по делу Васильевой отложен: адвокат ушел в отпуск

14.07.2014 в 11:14, просмотров: 1622

Пресненский суд Москвы перенес на 21 июля заседание по делу экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и других обвиняемых в хищениях в «Оборонсервисе».

Такое решение суд принял в связи с тем, что адвокат подсудимой Ирины Егоровой ушел в отпуск. Суд предоставил ей время, чтобы найти другого защитника, пояснив, что если она не справится с этой задачей, то ей будет назначен государственный адвокат.

Судья Татьяна Васюченко упрекнула подсудимую, что ее адвокат не предупредил о своем отсутствии заранее, не считаясь со временем других участников процесса.

«Это жизненная ситуация — середина лета, все уходят в отпуск», — отметил один из защитников другого подсудимого.

В свою очередь представитель прокуратуры увидел в поступке адвоката саботаж и попытку сорвать процесс. «Я прошу назначить ей адвоката, чтобы в будущем не было подобных срывов судебных заседаний и неуважения не только к суду, но и к участникам процесса, которые приезжают из других городов», — заявил прокурор.

Наследство Сердюкова. Хроника событий