Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Из досье: Самые страшные катастрофы в метро – пожары в подземках Баку и Тэгу

В Южной Корее в 2003 г. трагедию устроил душевнобольной пассажир

15.07.2014 в 15:46, просмотров: 5302
Из досье: Самые страшные катастрофы в метро – пожары в подземках Баку и Тэгу
фото: Наталья Мущинкина

18 ноября 1987 г. – пожар на станции «Кингс-Кросс Сент-Панкрасс» Лондонского метрополитена. В результате ЧП погиб 31 человек. Причиной трагедии стала брошенная на эскалатор кем-то из пассажиров зажжённая спичка, а также неудовлетворительное состояние ленты эскалатора. В отставку были отправлено руководство Лондонского метрополитена.

28 октября 1995 г. – пожар в метро Баку. По официальным данным, в результате пожара погибло 289 человек (в том числе трое спасателей). Считается, что причиной пожара стало возгорание тягового двигателя одного из вагонов после чего машинист принял ошибочное решение остановить состав в узком тоннеле между станциями «Улдуз» и «Нариманова». Также в качестве причины трагедии называли устаревшее оборудование.

18 февраля 2003 г. – пожар в метро города Тэгу (Южная Корея). В результате пожара погибло 198 человек. Причиной пожара называют поджог, осуществленный 56-летним душевнобольным Ким Дэханом, зашедшим в вагон поезда с емкостью, наполненной легковоспламеняющейся жидкостью. Злоумышленнику, несмотря на сопротивление пассажиров, удалось поджечь горючую жидкость. Огонь быстро охватил весь состав поезда и перекинулся на другой поезд, стоявший на станции. Сам поджигатель отделался легкими ожогами. В январе 2004 г. преступник был приговорен к пожизненным каторжным работам, но уже в августе того же года умер в тюрьме.

01:27

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий