Селезнёва-младшего отказались переводить в стационар

До суда депутатский сын останется в тюрьме

16.07.2014 в 15:39, просмотров: 1741

Недавно стало известно, что власти США отказались переводить предполагаемого хакера, сына депутата Селезнева, из тюрьмы в больницу, хотя и гарантируют ему доступ к медицинской помощи. Однако, по словам отца арестанта, качество тех медикаментов, которые предоставляются его сыну, оставляет желать лучшего.

Селезнёва-младшего отказались переводить в стационар
Валерий Селезнев

Валерий Селезнев утверждает, что его сыну необходим постоянный уход из-за того, что Роман в 2011 году пережил взрыв в марокканском кафе, после которого у него «стоит на полголовы пластина титановая, он страдает приступами эпилепсии». Взволнованный отец особо подчеркнул, что вчера у его сына закончились российские лекарства, которые были ему жизненно необходимы, а американские аналоги, предоставленные ему в тюрьме, обладают тяжелыми побочными эффектами, в результате чего состояние здоровья арестанта ухудшается.

Еще одна причина, которой руководствуется Селезнев-старший, требуя перевести сына в стационар — это желание улучшить питание Романа. Депутат убежден, что его сына нарочно содержат в гуамской тюрьме в условиях, не соответствующих международным нормам, поскольку чем тяжелее арестанту переносить заключение, тем выше шансы, что он решится на самооговор и возьмет вину на себя.

Напомним, что Роман Селезнев находится под арестом с 5-го июля, когда был задержан в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики, города Мале. По данным МИДа РФ, в этот же день он был принудительным образом доставлен на остров Гуам агентами американской секретной службы.

Арестант подозревается в похищении и продаже сведений о кредитных картах потребителей из США. Также его подозревают в том, что он для этого взламывал сайты кафе (Broadway Grill, кафе Schlotzsky's Deli в штате Айдахо, сети пиццерий Mary's Pizza в Калифорнии) и проникал в США, внедряя в их компьютеры вредоносные программы.

Американские следователи считают, что известным хакером под кличкой Track2, который контролировал работу нескольких серверов по всему миру и вел в интернете несколько специальных форумов, по торговле "украденной информацией о кредитных картах", и был Роман Селезнев, поскольку по месту жительства Track2 зарегистрирован в Москве.

22 июля в 11 часов утра по местному времени состоится судебное заседание по делу Селезнева-младшего, по результатам которого оно, возможно, будет передано в другую юрисдикцию, а сам арестант, возможно, будет отправлен в Сиэтл, где и был выдан ордер на его арест.