Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Фейгин призывает возбудить уголовное дело по факту похищения Савченко

"Самым лучшим выходом является освобождение Савченко"

21.07.2014 в 15:04, просмотров: 2421

Сегодня адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своём твиттере обращение к СК России: “Мы призываем Следственный Комитет возбудить уголовное дело по нашему заявлению по ст.126 УК о похищении. И поставить точку в этом деле..."

Фейгин призывает возбудить уголовное дело по факту похищения Савченко
фото: AP

Материалы первого допроса Савченко ещё не обнародованы, но, по словам Фейгина, лётчица сразу заявила о своём похищении. «Так что СК надо прекратить распространять чушь», ­ - написал адвокат.

По мнению Фейгина, «самым лучшим выходом является освобождение Савченко, похищенной и вывезенной в РФ. Достаточно и того позора, что есть».

Напомним, что по официальной версии, в июне Савченко захватили в плен боевики в Луганской области под городом Счастье, после чего в июле она оказалась в Воронежском СИЗО. По сообщению СК РФ, лётчица была задержана на русско­- украинской границе. Савченко пыталась попасть на территорию России под видом беженки, заявили в следствии.

Согласно постановлению Следственного комитета РФ от 2 июля, Надежда Савченко обвиняется в похищении российских журналистов телеканала «Life News», телерадиокомпании «Звезда» и в убийстве Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна. По решению Воронежского суда, под стражей Савченко останется до конца августа.

Новая Украина. Хроника событий