Кадыров обвинил Израиль в "неоправданной жестокости" и "государственном терроризме"

Глава Чечни решительно осудил военные действия израильской армии в секторе Газа

21.07.2014 в 13:08, просмотров: 7551

При этом Рамзан Кадыров заявил, что запущенные из Палестины ракеты не навредили Израилю, в то время, как "под израильскими бомбами и снарядами гибнут ни в чем не повинные люди". Он также отметил, что "обвиняющие Россию во всех бедах Украины" США и Европа смотрят на всё это спокойно и не принимают никаких мер.

Кадыров обвинил Израиль в
фото: Наталья Мущинкина

"В Палестине снова льётся кровь. Под израильскими бомбами и снарядами гибнут ни в чем не повинные люди. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших и призываем всех поддержать народ Палестины! Израиль в очередной раз проявляет ничем не оправданную жестокость. Запущенные из Палестины ракеты не навредили Израилю. Однако ответный огонь уносит жизни сотен палестинцев. Израиль убивает детей, беззащитных женщин и стариков. Погибли более 400 человек", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Как утверждает глава Чечни, "на всё это спокойно смотрят США и Европа, нет никаких мер, хотя действия Израиля являются государственным терроризмом". "В то же время, США и их союзники обвиняют Россию во всех бедах Украины, вводят против нашей страны экономические санкции. Вводят против нашей страны экономические санкции", - добавил он.

"Трагические события происходят и в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, где мусульмане воюют друг с другом. И все они утверждают, что на пути джихада. Джихад так не совершается. Нашим джихадом должны стать образование, культура, наука, спорт, духовность. Ведь имамы говорят, что Великий Пророк за всю свою жизнь воевал всего два месяца. Он распространял ислам, показывая его красоту, чистоту, справедливость и праведность", - заявил Кадыров, призвав всех мусульман помолиться за восстановление мира в Палестине, и указал израильскому руководству на необходимость прекращения войны против палестинского народа и нахождения пути мирного решения проблемы.

Между тем, согласно последним данным, палестинские ракетные атаки не столь безобидны, как полагает чеченский лидер. В частности, они привели к гибели двоих израильтян, более 30 получили ранения. Всего за последние полтора месяца в ходе военной операции "Нерушимая скала" погибли 20 израильтян, по Израилю из сектора Газа были выпущены 1637 ракет, из них 1228 разорвались на израильской территории, 340 были сбиты системой ПРО "Железный купол", остальные упали на территории сектора Газа. Жертвами операции армии обороны Израиля стали 500 палестинцев.

Стоит отметить, что тремя неделями ранее американские власти ввели финансовые и визовые санкции против самого близкого друга Рамзана Кадырова депутата Госдумы от партии "Единая Россия" Адама Делимханова. Как заявили в Министерстве финансов США, чиновник причастен к преступной группе "Братский круг". "Он действовал по поручению Гафура Рахимова, который уже попал в перечень за причастность к преступной группе "Братский круг" в феврале 2012 года", - сообщает ведомство.

Смотрите видео по теме: «МК ТВ. Кадыров о Европе в Чечне»
00:05