Минпромторг намерен разрешить курение на летних верандах и террасах

25.07.2014 в 06:56, просмотров: 1340

Министерство промышленности и торговли намерено вернуть курильщикам летние веранды и террасы. По мнению ведомства, нынешний запрет на курение распространяется не на кафе или рестораны, а именно на их конкретные составляющие – помещения.

По мнению чиновников Минпромторга, расширительное толкование антитабачного законодательства недопустимо. Легковозводимые временные террасы, веранды, выносные столики, расположенные на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в помещениях которого располагается пункт общественного питания, а также летние веранды, расположенные на крышах зданий и сооружений, не могут расцениваться ни как часть помещений организаций общественного питания, ни как нестационарные объекты, считают в ведомстве.

Против такого толкования выступает Роспотребнадзор. Там говорят, что если открытое место вне помещения заведения общепита имеет надземную часть (пол, настил), навес или иной вид ограждения (включая декоративное), то на него распространяется запрет на курение.