Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Журналист РТ Филлипс об украинском плене: Меня допрашивали, били и угрожали смертью

26.07.2014 в 14:38, просмотров: 2907

Британский журналист Грэм Филлипс провел в плену у военных Украины несколько дней.

По словам журналиста, в плену его допрашивали агенты СБУ, били, угрожали жизни.

"Мы просто хотели поснимать, на мне была куртка с надписью "Пресса", у нас были камеры. Ситуация накалялась, Вадима увели. Я остался один с солдатом. Он, вероятно, собирался меня избить, но, к счастью, началась стрельба. Меня втолкнули в здание, завязали глаза. Потом меня начали допрашивать, задавали много вопросов о Донецкой республике. Я, конечно, отказался отвечать. Тогда они забрали мои вещи, нашли мою машину, припаркованную неподалеку, обыскали. Снова задавали вопросы. Я не отвечал, не сообщил им никакой конфиденциальной информации. Они поместили меня в камеру с Вадимом, где мы провели ночь, в полной темноте, без воды и туалета", — рассказал репортер.

В результате "общения" с украинскими спецслужбами Филлипс лишился автомобиля, денег, бронежилета, личных вещей. Файлы на его компьютере были удалены. СБУ также взломала его аккаунты в соцсетях.

Новая Украина. Хроника событий