«Игра престолов»: в пятом сезоне появится десяток новых персонажей

В сериале сыграют звезды «Бондиады», «Пиратов Карибского моря» и «Звездного пути»

27.07.2014 в 13:15, просмотров: 45715

На прошедшей в рамках ежегодного фестиваля Comic Con International в Сан-Диего пресс-конференции объявлено, что в пятом сезоне культового телесериала «Игра престолов» появятся девять новых персонажей. Сюжет 5-го сезона пока держат в секрете, но публике показали нарезку из неудачных дублей и видео с анонсом новых героев и играющих их актеров.

«Игра престолов»: в пятом сезоне появится десяток новых персонажей
Кадр из сериала «Игра престолов»

Стало известно, что в телесериале, в частности, роль Его Воробейшества (High Sparrow) сыграет Джонатан Прайс (он играл роль злодея-медиамагната Эллиота Карвера в фильме о Джеймсе Бонде "Завтра не умрет никогда", а также губернатора Уэзерби Суонна в фильмах про «Пиратов Карибского моря»). Его Воробейшество – религиозный лидер, имеющий многих последователей в Королевской гавани и апеллирующий к бедным и обездоленным людям.

Также в «Игре престолов» появится британский актер суданского происхождения Александр Сиддиг (роль Имад-эд-дина в фильме «Царство небесное» и доктора Джулиана Башира в фильме «Звёздный путь: Глубокий космос 9») – он сыграет принца Дорана Нимероса Мартелла – лорда Дорна, старшего брата Оберина Мартелла.

Появится в пятом сезоне телесериала 24-летняя актриса из Новой Зеландии Кейша Касл-Хьюз. Она в 2004 году стала самой молодой актрисой, номинировавшейся на премию Оскар – за роль Паикеа Апирана (Паи) в фильме режиссёра Ники Каро «Оседлавший кита». Девушка сыграет в «Играх престолов» Обару Сэнд – дочь принца Оберина Мартелла «Красного змея».

В роли сына и наследника принца Дорана Тристана Мартелла выступит Тоби Себастиан, сообщает Би-би-си.

Мирцеллу Баратеон (дочь Серсеи Баратеон и сестру убитого короля Джоффри) сыграет Нелл Тайгер Фри. ДеОбиа Опареи исполняет роль капитана гвардии Арео Хотаха, Энцо Чиленти – роль работорговца Йеззана, Джессике Хенвик – роль Нимерии Сэнд, А Розабел Лоренти Селлерс будет играть Тайен Сэнд.

О продлении сериала «Игры престолов» на пятый и шестой сезоны было объявлено в апреле этого года после успеха первой серии четвёртого сезона. Известно, что пятый сезон будет экранизацией книг «Пир стервятников» и «Танец с драконами». Съемочный процесс пятого сезона должен начаться в конце июля. Съемки будут проводиться в Хорватии и Испании.