Бурятия готовится к приему беженцев из Украины

05.08.2014 в 09:49, просмотров: 662

В Бурятию в соответствии с постановлением правительства РФ от 22 июля до конца 2014 года прибудут 1425 человек, вынужденно покинувших Украину. Ежемесячно, начиная с августа, республика будет принимать не менее 285 человек.

В Улан-Удэ определено 5 пунктов временного размещения прибывших, в том числе два основных пункта: республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый» и гериатрическое отделение госпиталя для ветеранов войн. Эти учреждения готовы принять 285 человек.

Кроме того, к принятию граждан готовы еще 3 резервных пункта на 324 места: общежитие многоуровневого колледжа, детский оздоровительный образовательный центр «Родник», санаторий – профилакторий «Солнечный» ОАО РЖД.

Во всех пунктах будет работать многофункциональная межведомственная комиссия по приему граждан и оперативному решению вопросов их трудоустройства и жизнеобеспечения, в том числе последующего направления на постоянное место жительства.

Между тем, по данным агентства занятости в республике имеется свыше 10 тысяч вакансий по трудоустройству, из них свыше 450 вакансий с предоставлением жилья.

Вместе с тем, в отделы социальной защиты населения обращаются жители Улан-Удэ и районов республики, готовые принять вынужденных переселенцев из Украины. На сегодняшний день поступило 10 обращений, сообщает пресс-служба минсоцзащиты.