В РФПЛ подтвердили, что болельщиц "Спартака" раздевали до гола при проходе на стадион в Казани

05.08.2014 в 14:57, просмотров: 3215

Рассказы болельщиц московского «Спартака» о досмотре при входе на стадион в Казани перед матчем чемпионата России по футболу с «Рубином» соответствуют действительности, заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

Как сообщила «Р-Спорт» «Мисс Спартак"-2013 Евгения Трусова, она и другая болельщица «красно-белых» Екатерина Степанова обратились в полицию, прокуратуру и руководство РФПЛ по поводу неправомерных действий во время досмотра на Центральном стадионе в Казани 1 августа. Девушек не хотели пропускать на арену, если они не разденутся догола.

«К сожалению, случаи, о которых рассказывают болельщицы «Спартака», имели место быть. При мне давалось указание все сделать в соответствии с законом и не допускать такой жесткости при осмотре. Получилось, что это уже не осмотр, а настоящий досмотр», — заявил Мейтин по телефону.

«Конечно, это повышает градус, возникает недовольство со стороны болельщиков, — добавил собеседник агентства. — Тем более, «Спартак» в свое время пообещал, что болельщики будут вести себя достойно на трибунах, не будут проводить шествий по городу. Никаких шествий действительно не было. В этой связи я считаю, что это — чрезмерная жесткость. Нельзя шарахаться из одной стороны в другую».

Мейтин отметил, что даже подобный досмотр «с пристрастием» не дал эффекта.

«Если нет никаких веских оснований для подобного досмотра, то, конечно, это совершенно неправильно, — заявил директор по безопасности РФПЛ. — Только если у полиции есть основания подозревать человека в том, что он несет у себя что-то под одеждой, тогда можно осуществлять досмотр. К тому же, смотрите, даже подобные действия не помешали пронести на стадион большое количество пиротехники. Одних осматривают, а другие заносят».