Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Майдане вновь растут баррикады: «Нынешняя власть не отличается от предыдущей»

07.08.2014 в 21:21, просмотров: 4562

Жители палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве после попытки коммунальщиков разобрать баррикады начали возводить новые "заградительные сооружения". Обитатели площади укрепляют защитные "стены" покрышками, досками и кирпичом.

"Нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей, - заявил один из активистов. - Мы уже видим первые шаги узурпации власти. Нас постоянно терроризируют правоохранители. Переодетые в гражданское милиционеры пытаются спровоцировать с нами конфликт, чтобы найти повод для силового разгона".

В настоящее время на площади много людей. К постоянным обитателям палаточного городка пришли киевляне. Некоторые из них, как и несколько месяцев назад, принесли "майдановцам" продукты питания и стали помогать укреплять баррикады.

Новая Украина. Хроника событий