В США полицейскому, убившему афроамериканца, пожертвовали больше денег, чем семье убитого

22.08.2014 в 06:28, просмотров: 7258

В США для полицейского Даррена Уилсона, застрелившего 18-летнего безоружного афроамериканца Майкла Брауна, что вызвало протесты по всей стране, собрали $178 тысяч пожертвований.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 21 августа на официальном сайте неправительственной организации GoFoundMe, которая осуществляет сбор средств.

"Мы поддерживаем офицера Даррена Уилсона и его семью в это трудное для них время, - отметили организаторы благотворительной акции, личности которых не раскрываются. - Все собранные деньги будут направлены Даррену Уилсону и его семье на оплату любых потребностей, которые у них могут возникнуть во время судебных тяжб".

Как отмечается на сайте, пожертвования для полицейского за последние четыре дня сделали более 4,2 тыс. человек.

На этом же интернет-сайте адвокаты, представляющие интересы семьи Брауна, также организовали сбор средств для отца и матери погибшего на "расходы, связанные с тем, чтобы добиться справедливости" для молодого человека. Пожертвования для родителей Брауна сделали за 8 дней более 5,1 тыс. человек, общий объем собранных для них средств на данный момент немногим превышает $140 тыс. Организаторы обеих благотворительных акций рассчитывают собрать по $200 тыс.