Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Российские врачи изобрели экспериментальную вакцину против лихорадки Эбола

26.08.2014 в 14:51, просмотров: 2716

Разработана экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола, имеющая первые положительные результаты доклинических испытаний.

«Из Гвинеи вернулась передовая группа — сотрудники института Ивановского Минздрава РФ и сотрудник одного из центра Роспотребнадзора. Мы знаем возбудителя и его характеристики, в настоящее время у нас есть экспериментальная вакцина, которая прошла доклинические испытания с хорошими результатами», — сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, в данный момент проводятся дальнейшие испытания созданной вакцины и выразила надежду, что они будут успешными.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день имеется 2615 зарегистрированных случаев лихорадки Эбола, из них 1427 закончились летальным исходом. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий