Велосипедисты просят оживить лифты в переходах

Они подали жалобу в прокуратуру

27.08.2014 в 17:18, просмотров: 1622

Обратиться в прокуратуру намерены в ближайшее время активисты проекта «Общественный велоконтроль» с просьбой обязать столичные власти отремонтировать и включить лифты, которыми сейчас оснащают новые подземные и надземные пешеходные переходы в городе.

Велосипедисты просят оживить лифты в переходах
фото: morguefile.com

Как рассказал «МК» координатор проекта, руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин, многие лифты, установленные в новых подземных переходах для помощи людям с ограниченными возможностями, для переноски крупногабаритных грузов, а также перевозки в колясках детей и велосипедов, либо сломаны либо отключены.

Не работает, например, лифт при подземном переходе, расположенном вблизи дома № 42 по улице Лобачевского. А также при надземном переходе на шоссе Энтузиастов, дом №88, - рассказывает Петр Дворянкин.

В других переходах нужно сначала нажать на кнопку вызова и попросить диспетчера подать питание на подъемную платформу. Такие лифты есть, по данным специалиста, например, на Ленинградском проспекте.

В ближайшее время велоактивисты планируют направить письмо с просьбой устранить нарушения в Никулинскую межрайонную прокуратуру.