Елена Перова в очередной раз пыталась покончить с собой?

Известная певица и телеведущая была доставлена в одну из столичных клиник Москвы с сильнейшим отравлением

01.09.2014 в 20:45, просмотров: 32704

Телеведущая и певица Елена Перова 1 сентября была доставлена в институт скорой помощи имени Склифосовского с отравлением. Как пояснили корреспонденту «МК» в службе «Скорой помощи», 38-летняя женщина находилась в тяжелом состоянии, врачи обнаружили Перову около 15.00 практически без сознания в ее квартире на улице Расковой на севере столицы. Предварительный диагноз, который поставили медики — отравление препаратами-диуретиками.

Елена Перова в очередной раз пыталась покончить с собой?
фото: Сергей Иванов

По предварительным данным, Елена Перова, будучи в нетрезвом виде, наглоталась лекарственных препаратов. Диуретики - это препараты, увеличивающие мочеобразование за счет снижения реабсорбции натрия и воды. Их передозировка, по словам врачей, может обусловить расстройство водно-солевого обмена и нарушение кровообращения. В результате происходит обезвоживание организма, возникает дефицит не только калия, но и натрия, падает артериальное давление, уменьшается объем крови. Это проявляется сильной жаждой, слабостью, повышенной утомляемостью, судорогами мышц и нарушением ритма сердечных сокращений.

Напомним, это не первый случай, когда после своих действий Елена Перова оказывается на грани жизни и смерти. В марте прошлого года Перова пыталась покончить с собой. Девушка перерезала себе вены на запястьях, после чего села за руль автомобиля и поехала к своему психотерапевту, но попала в ДТП.

Тогда, по словам матери Елены, у певицы начался период простоя. Елена жаловалась, что ее никуда не приглашают, после того, как закончились съемки программы «Жизнь прекрасна».

На этот раз мама Елены Перовой даже не была в курсе произошедшего с ее дочерью.

- Я просто в ужасе, что моя дочь вновь попала в больницу, - рассказала «МК» Галина Владимировна. - Только вчера вечером мы с нем разговаривали. У нас на даче идет ремонт, и мы обсуждали, что нужно еще сделать, какие работы провести. У нее был достаточно бодрый голос. Все было замечательно. И вот такая новость.

Алкоголь, по словам матери, Елена не употребляет уже давно. И что с Еленой могло случится, она не представляет.

06:15