Искать без вести пропавших начнут всем миром

Через приложение «Активный гражданин» власти планируют сообщать приметы потерявшихся людей

05.09.2014 в 15:54, просмотров: 1488

Теперь наряду  с текущими опросами по важным городским и местным проблемам в систему «Активный гражданин» будут транслироваться приметы и фотографии пропавших людей, переданные добровольческим поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт».

Искать без вести пропавших начнут всем миром
фото: Геннадий Черкасов

Ориентировки на людей, поиск которых ведут волонтеры отряда «Лиза алерт», будут видеть пользователи системы, отметившие в своем профиле район исчезновения и соседние с ним районы. В случае пропажи ребенка приметы будут передаваться всем без исключения пользователям.

В итоге человек сможет отметить, видел ли он пропавшего человека, узнать телефон, по которому можно связаться в случае его обнаружения, а также заявить о желании участвовать в поисково-спасательной операции на месте или готовности распечатать и распространить листовку с приметами.

Опросы добровольного отряда «Лиза алерт» стартуют в преддверии грибного сезона, когда в лесах Новой Москвы теряется особенно много людей. «Активный гражданин» поможет оперативно распространить информацию о текущих поисковых операциях в лесных условиях и собрать добровольцев с необходимыми навыками и оборудованием, сообщают в пресс-центре мэрии.

Самые активные участники поисковых операций получат единовременный бонус равный 1000 баллов.

С момента запуска постоянными пользователями проекта «Активный гражданин» стали свыше 300 тыс. москвичей.