Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

РФС готов к позиции ФФУ по крымским клубам и будет искать компромисс

09.09.2014 в 16:49, просмотров: 1319

Российский футбольный союз (РФС) был готов к тому, что Федерация футбола Украины (ФФУ) на переговорах с ФИФА, УЕФА и РФС по поводу крымских клубов будет обсуждать лишь степень наказания для РФС, и российская сторона постарается найти компромисс, заявил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Четырехсторонняя встреча между представителями РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА состоится 18 сентября в штаб-квартире УЕФА в Швейцарии. Позицию ФФУ ранее во вторник обозначил президент организации Анатолий Коньков.

«Это заявление ФФУ предсказуемо, поскольку вице-президент ФФУ (Игорь) Суркис достаточно жесткую позицию занимает. Каждая сторона имеет свою позицию, для того и существует переговорный процесс — чтобы сближать позиции, искать компромиссы. Пример встречи в Минске на политическом уровне показывает, что компромиссы всегда возможны. Так что будем искать выход из этой ситуации, — сказал Воробьев по телефону. — Повторюсь, это стартовая позиция ФФУ, это предсказуемая позиция, и РФС к ней был готов. Будем искать какие-то компромиссные варианты». 

Новая Украина. Хроника событий