Кремлевские стулья выдержат даже тучных чиновников

Необычная мягкая мебель появится в стенах Кремля

10.09.2014 в 19:19, просмотров: 1325

На ярко-синих и красных диванах в форме полукруга чиновникам высокого ранга будет удобно расслабиться в перерывах между работой.

Кремлевские стулья выдержат даже тучных чиновников

Как стало известно «МК», Управделами президента разместило тендер на поставку мягкой мебели для дирекции по эксплуатации комплекса «Кремль». Речь идет о диванах, креслах и стульях. Причем многие из них выбиваются из привычного делового стиля. Так, например, вместо строгих золотых или коричневых диванов классической формы будут квадратные и полукруглые самых ярких расцветок. Предполагается, что их разместят не в холлах, а в комнатах отдыха, которые есть при некоторых кабинетах.

Как гласит тендер, каркас мягкой мебели должен быть выполнен из экологически чистых материалов — бруса древесины хвойных пород, переплетного картона. Сама она будет обтянута экокожей. Подлокотники в креслах изготовят из стали и покроют хромом методом порошкового напыления. Примечательно, что кресла и стулья будут выдерживать человека весом до 250 кг. Они также регулируются по высоте и подойдут чиновникам с любым ростом. Весь заказ обойдется казне почти в 5 миллионов рублей.