УЕФА в отчете о ЧЕ-2020 сомневается в готовности Минска и высоко оценивает Баку

10.09.2014 в 16:07, просмотров: 877

УЕФА в представленном отчете, оценивающем возможность городов принять матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года, высказал сомнения в возможности Минска стать одним из городов-хозяев, а также высоко оценил готовность Баку.

УЕФА опубликовал оценочный отчет по заявкам на проведение матчей финальной стадии Евро-2020, который был подготовлен после тщательного анализа всех досье со стороны национальных ассоциаций.

«Политическая и экономическая ситуация в Белоруссии оценивается как относительно низкая такими независимыми институтами, как Всемирный банк. Организаторы предоставили минимальную информацию об этих аспектах (подготовки)", — гласит текст отчета, также отмечающего, что новый стадион в Минске находится лишь на стадии проекта.

«Заявка (Баку) демонстрирует высокий уровень гарантии со стороны всех политических и бизнес-структур страны», — сообщается в разделе, посвященном столице Азербайджана. При этом отмечаются некоторые потенциальные проблемы с нехваткой гостиничных номеров для фанатов.