Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

ООН требует снять ограничения на границах стран, пострадавших от Эболы

19.09.2014 в 01:35, просмотров: 1196

Совет Безопасности ООН принял в четверг резолюцию с призывом снять ограничения на границах со странами, пострадавшими от эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке.

СБ ООН, говорится в принятой единогласно резолюции, "призывает государства-члены, в том числе в этом регионе, отменить общие ограничения на поездки и ограничения на границах, введенные в результате вспышки Эболы, которые способствуют дальнейшей изоляции затронутых стран и подрывают их усилия по реагированию на вспышку Эболы".

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%.

По опубликованным в четверг данным Всемирной Организации Здравоохранения, жертвами эпидемии Эболы стали 2622 человека. Всего заболели 5335 человек.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий