Хакеры снова выложили в Сеть интимные фото звезд, включая невесту Кличко

Откровенные изображения быстро разошлись по Интернету

21.09.2014 в 08:48, просмотров: 212274

В субботу на одном из форумов в Интернете были выложены откровенные фотографии голливудских звезд, в том числе телезвезды Ким Кардашьян и актрисы, невесты боксера Владимира Кличко Хейден Паннетьер. Это уже второй случай, когда обнажённые селфи знаменитостей попадают в Сеть. Первая серия, с фотографиями популярных в США актрис и моделей, появилась в конце августа. Первыми в Сеть попали фото с iCloud обладательницы «Оскара» Дженнифер Лоуренс, затем - актрисы Кирстен Данст, манекенщицы Бар Рафаэли и ряда других известных персон. Все фото были предназначены для личного пользования и сняты на телефоны, планшеты и веб-камеры.

Хакеры снова выложили в Сеть интимные фото звезд, включая невесту Кличко
фото: vesti.ru

По сведениям "Интерфакса" также в сеть попали фото певицы Аврил Лавин, дизайнера Мэри-Кейт Олсен, актрис Кейли Куоко, Лили Собески, Лейк Белл, Обри Пласа, вратарь женской сборной США по футболу Хоуп Соло и канадская певица Аврил Лавин. Опубликованы новые фото Дженнифер Лоуренс, которая пострадала от действий хакеров ранее.

Администрация форума 4chan, где появились снимки, удалила эту публикацию, однако "обнаженные" прелести уже успели скопировать пользователи и опубликовать в Reddit и Twitter.

Представители знаменитостей пока отказываются от комментариев, отмечает ИТАР-ТАСС. В свою очередь агентство РИА "Новости" передает, что в списке знаменитостей, ставших жертвами неизвестного хакера, также значатся имена Лили Собески и Лейк Белл.

Когда были сделаны опубликованные фотографии, не сообщается, однако фотомодель Кардашьян, например, изображена на фотографиях без кольца. Представитель Кардашьян отказался комментировать факт утечки личных данных актрисы. Известно, в июне 2013 года модель разошлась со своим вторым мужем  нападающим баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс» Крисом Хамфрисом. А в мае 2014 года Ким  вышла замуж в третий раз за рэпера Канье Уэста.

Впервые массовая публикация интимных фотографий звезд на 4chan произошла 31 августа. В Сеть тогда попали фото Дженнифер Лоуренс, Кэндис Свейнпол, Элизабет Уинстэд, Кирстен Данст, Виктории Джастис. Предполагается, что хакеры могли похитить данные через iCloud звезд (облачный сервис для iPhone и iPad).

Лоуренс обратилась в ФБР с просьбой расследовать кражу фотографий. Собственную проверку провели также в Apple. По ее итогам компания объявила, что уязвимостей в системе безопасности сервисов не обнаружено. Тем не менее в Apple решили усилить меры безопасности после "слива" фотографий. 

Как сообщал "МК", не прошло и суток после того, как десятки пикантных фотографий уже заполонили просторы Сети первый раз, анонимный пользователь ресурса AnonIB, на котором впервые и появились эти снимки, заявил, что он стал причиной масштабной кражи. В своем обращении злоумышленник заявил, что он не занимался интернет-взломом, а просто «коллекционировал» фотографии, собранные из разных источников, характер которых сам «коллекционер» не уточнил. Позже предполагаемый вор пообещал опубликовать еще фотографии обнаженных звезд – за пожертвования со стороны интернет-пользователей.

Вместе с тем, актриса Дженнифер Лоуренс, чьи обнаженные «селфи» также появились в Сети, находится в контакте с американскими властями, чтобы помочь в расследовании громкого инцидента, сообщает агентство Reuters. Агент модели Кейт Аптон, чьи пикантные снимки также cтали достоянием общественности, сообщил прессе следующее: «Мы намерены добиваться преследования за распространение или копирование этих незаконно полученных фотографий в максимально возможной степени».