Очередной концерт Макаревича отменили в Санкт-Петербурге

Называются разные причины отмены выступления

22.09.2014 в 13:59, просмотров: 27879

Череда странных событий, связанных с именем Андрея Макаревича, продолжилась накануне. Очередной концерт музыканта отменен под странным предлогом. Звучат разные версии.

Очередной концерт Макаревича отменили в Санкт-Петербурге
фото: Лилия Шарловская

Концерт Андрея Макаревича и джазового гитариста Ильдара Казаханова в петербургском клубе Jagger отменен, сообщает в понедельник Росбалт со ссылкой на информацию самого клуба.

"Артист не смог принять участие в концерте", — заявили в клубе Jagger. "Возврат билетов осуществляется в кассе клуба", — говорится в сообщении.

Концерт лидера “Машины времени” должен был состояться 28 сентября в 20:30.

Причины отмены выступления при этом не уточняются, однако сам музыкант сообщил «Эху Петербурга», что, по его данным, это произошло по инициативе руководства площадки.

Чуть позже один из организаторов концерта Екатерина Стенина сообщила "Русской службе новостей", что выступление отменено в связи с "динамикой продаж". "Уже проданные билеты вернут", - рассказала Стенина.

Отметим, что концерты Макаревича были отменены в Красноярске, Казани и Самаре. В первом случае произошедшее организаторы связывали с отменой тура, во втором — с организационными причинами, причины отмены самарского выступления неизвестны.

Ранее депутаты Госдумы, недовольные "антироссийскими" словами и действиями лидера российской рок-группы, предложили лишить музыканта государственных наград.

Макаревич 12 августа поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. Как сообщили тогда "Известия", после выступления Макаревича в Донецкой области депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством". Он также рассказал газете, что продолжает выступать за специальные поправки в законодательство, которые позволят лишать госнаград за антироссийские призывы.

Как сказал сам Макаревич, он не давал концертов в Славянске для украинских силовиков, как сообщили некоторые СМИ, а выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины. Музыкант отметил, что готов подтвердить это документально и защищать свои честь и достоинство в суде.