Догхантеры начали вербовать в свои ряды детей

Охотники на бездомных собак в Перми учат воспитанников интернатов убивать животных

23.09.2014 в 20:35, просмотров: 5015

Зоозащитники Перми бьют тревогу: местные догхантеры начали обучать отстрелу собак детей. Поучаствовать в издевательствах над животными живодеры предлагали воспитанникам интерната и... просили приходить со своими пулями. На месте, где регулярно проходят стрельбы, зооактивисты нашли труп собаки с простреленными глазами. Но в полиции заниматься догхантерами отказались — из-за недостатка улик.

Догхантеры начали вербовать в свои ряды детей
фото: Геннадий Черкасов

О «курсе молодого бойца» от догхантеров зоозащитникам рассказала неравнодушная местная жительница, работающая в магазине.

- Женщина жаловалась, что в последнее время к ней постоянно приходили воспитанники местного интерната и просили продать им металлические пульки для пневматического ружья. На вопрос, для чего им такие, дети ответили: «Там в лесу мужчины стреляют по собакам и нам предлагают. Только пульки просят приносить свои», - рассказал «МК» руководитель общества «За Защиту Зверей» Георгий Ситников.

Зоозащитники отправились на место, указанное продавщицей, и обнаружили в кустах труп щенка с простреленными глазами. После этого активисты опубликовали на своей странице в интернете пост и попросили откликнуться всех неравнодушных.

«...Собакам стреляют прямо в глаза, стреляют без разбора в детские щенячьи лапки, меховые животы. Стреляют из-за кустов, когда животное ни о чем не подозревая беззащитно свернувшись клубочком спит. Потом... привязывают за лапы к машине и увозят, чтобы избавиться от трупа. Такие странные развлечения происходят в нашем городе, в Перми, в Закамске по адресу Сокольская, 10! Помогите распространить информацию и найти виновных...»

Жители домов, расположенных по указанному адресу, откликнулись почти сразу: они-то и рассказали, что над собаками издевается группа молодых людей.

- Одна пенсионерка даже рассказала, что догхантеры пытались стрелять и по ней, когда она ходила кормить псов. Было составлено заявление в полицию, но там живодеров привлекать к ответственности отказались, пояснив, что нет никаких улик, - объяснил «МК» Ситников. - Сейчас мы планируем устроить видеонаблюдение за этим местом.

Кстати, как часто происходит в подобных историях, высказаться решила и вторая сторона конфликта. Жильцы дома, неподалеку от которого обосновалась стая собак, утверждают, что бездомные псы уже давно не дают им житья. Вот что они написали на одном из интернет-форумов, посвященных обсуждению этой темы: «Женщина, которая написала заявление, сама подкармливает собак, бросая кости прямо из окна, в том числе и на крыши припаркованных автомобилей. Из-за этого во дворе дома обосновались порядка 20-25 взрослых собак — и это не считая щенков. Было страшно ходить даже взрослым: собаки бросались и кусали. Неоднократные вызовы службы отлова не помогают - псы слишком быстро размножаются...Подскажите выход из ситуации, чтобы не быть заложниками собак и защитников собак...»

Впрочем, волонтеры утверждают, что псы зла никому причинить не могут — там якобы живут одни щенки.