АТОР просит изменить практику выдачи виз туристам накануне путешествия

24.09.2014 в 03:50, просмотров: 1176

Ассоциация туроператоров (АТОР) обратилась в МИД РФ с просьбой оказать содействие в решении вопроса об "изменении установившегося порядка выдачи виз", когда необходимые документы турист может получить менее чем за сутки до вылета, что может помешать выполнению нового постановления российского правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в понедельник постановление, обязывающее туроператоров выдавать туристам за сутки до путешествия все документы, включая билеты в обе стороны.

В ассоциации отметили, что часто возникает ситуация, когда туристы получают свои паспорта менее чем за 24 часа до вылета. Выдача документов производится на стойках в аэропортах вылета, так как зачастую консульства выдают паспорта с визами в день накануне дня вылета, иногда поздно вечером.

"Именно в связи с этим обстоятельством АТОР обратился в МИД РФ с просьбой — в рамках своей компетенции оказать содействие по решению вопроса об изменении установившегося порядка выдачи виз, чтобы у туроператоров не было проблем с соблюдением данного постановления", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте АТОР.