Дожди оставили горожан без фонтанов

Фонтаны перестанут радовать водной феерией москвичей и гостей города уже с 1 октября

24.09.2014 в 19:44, просмотров: 1004

Как рассказали «МК» в пресс-службе ГБУ «Гормост», сезон фонтанов в этом году планируется завершить в среду, 1 октября. А это значит, что в последний раз фонтаны порадуют отдыхающих в выходные 27 и 28 сентября.

Дожди оставили горожан  без фонтанов

По словам специалистов, отключить их раньше обычного решено из-за плохой погоды. В прошлом году фонтаны, напомним, отключили 5 октября. Однако если на улице в ближайшие дни вдруг потеплеет, то их работа, возможно, будет продлена на неделю.

По завершении сезона работники городского хозяйства начнут готовить фонтаны к зиме: сольют воду, очистят от мусора и промоют чаши, проверят работу насосного оборудования. Некоторые фонтаны будут укрыты щитами. Поющий фонтан в парке «Царицыно» по традиции накроют на зиму большим куполом. А «сухие» фонтаны на Крымской набережной и в Бабушкинском парке закроют металлическими листами.

МЕЖДУ ТЕМ

C 25 сентября в Москве начнут подавать отопление. До конца недели столичные власти обещают протопить все объекты социальный сферы: детские сады, школы, больницы. А затем в течение пяти дней тепло будет подано и в дома горожан.