Налоговики придумали награду для своих агентов

Особые награды за помощь в поимке скрывающих свои доходы граждан учредит ФНС в ближайшее время

25.09.2014 в 20:07, просмотров: 2048

Как стало известно «МК», получить почетную медаль «За содействие ФНС» смогут как российские граждане, так и иностранцы. Как сказано в проекте документа, вручаться награда будет «за плодотворное сотрудничество и существенную помощь» налоговикам.

Налоговики придумали награду для своих агентов

Если идея чиновников будет одобрена, новые медали будут вешать на грудь тем, кто сообщил о соседе, начальнике или деловом партнере, не желающем раскошеливаться на налоги. Решать, является ли помощь такого информатора существенной и достойной награды, будет высшее руководство ФНС. В нагрузку к медали серебристого цвета, украшенной желто-бордовой лентой, будет вручаться удостоверение. Носить медаль нужно будет строго на левой стороне груди. Получить награду можно будет всего раз в жизни.

Кроме того, ведомство решило учредить знаки отличия «За безупречную службу» первой и второй степеней. Чтобы заслужить такую медаль, налоговик должен будет не только показать стабильные положительные результаты работы и не иметь нареканий по службе, но и отработать в ведомстве не менее 10 лет.