Мир спасет МЧС и красота

В Министерстве чрезвычайных ситуаций выбрали самую красивую, умную и талантливую сотрудницу

МЧС взяло еще одну высоту. Поздно вечером 26 сентября в концертном комплексе «Суриковъ Наll» завершился конкурс профессионального мастерства и творчества на звание «Мисс МЧС России -2014». Из тех, кто «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет» выбрали самых достойных.

Кто получил большую, среднюю и малую короны, а также был удостоен престижнейших номинаций, - узнал спецкор «МК».

На сцене стояли утонченные красавицы в вечерних платьях. Они же - прапорщики, лейтенанты внутренней службы, командиры взводов. 19 «самых – самых», отобранных из 460 претенденток.

Когда перед объявлением решения жюри прозвучала песня «Ах, жаль она мне не жена», мужская часть зрителей в зале буквально взвыла от отчаяния… Настолько девушки, стоящие на сцене, были хороши!

Председатель жюри, актер театра и кино Владимир Новиков, заметил, что «красота его сейчас собьет с ног». Но… устоял.

Звание «Мисс МЧС России 2014» была удостоена студентка 2-го курса гуманитарного факультета Академии гражданской защиты МЧС России Мария Маркина.

Прямо на сцене «МК» удалось взять интервью у белокурой красавицы.

-Мария, какой конкурс был для вас самым сложным?

-Каждый этап для меня был достаточно трудным, потому что на таком уровне я соревновалась впервые в жизни. Хотя, нет, каждое дефиле – это был праздник, незабываемые эмоции. А сложнее всего мне пришлось во время спортивных состязаний. Но я к ним усердно готовилась, каждый день бегала, отжималась. И у меня все получалось! С каждым конкурсом у меня становилось все больше и больше сил.

-Вспомните, пожалуйста, самый запоминающийся момент финальных соревнований.

-Это, несомненно, состязания по медицине. Чтобы узнать все нюансы первой помощи пострадавшему, я буквально пропадала на медицинской кафедре у нас в академии. Теперь точно не растеряюсь в какой – то кризисный момент и, думаю, что смогу быть полезной тем, кому нужна будет доврачебная помощь.

-С кем – то из конкурсанток подружились?

-Девчонки все классные! Никаких интриг и подсиживаний не было. Мы же все из структур МЧС, где взаимовыручка стоит на первом месте. И на репетициях, и во время конкурсов была очень приятная, доброжелательная атмосфера, мы всячески стремились помочь друг другу.

Победительницей конкурса "Мисс МЧС России 2014" стала Мария Маркина из Химок

Смотрите фотогалерею по теме

-Кому в первую очередь сообщите о своей победе?

-Родителям. Я родом из Благовещенска, что в Амурской области. Сейчас, когда закончился финал конкурса, у них глубокая ночь. Но мама с папой не спят, ждут моего звонка. Прямо сейчас со сцены и наберу! Мне кажется, они не поверят. Я сама пока до конца так и не осознала, что победила.

А завтра уже напишу одноклассникам. Я заканчивала школу №6, класс МЧС в Благовещенске.

-Какие планы на будущее, где собираетесь работать?

-Я учусь пока на втором курсе в академии Гражданской защиты МЧС России. Моя будущая специальность – реклама и связь с общественностью. Работать, несомненно, буду в одной из структур МЧС.

Титул Второй вице-Мисс МЧС России завоевала старший инспектор-психолог Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области Кристина Гордеева. Обнимая Марию Маркину, она заметила: «Дальний Восток рулит!» Кстати, Кристине Гордеевой также достался титул «Улыбка России», а Марии еще и звание «Аленький цветочек».

Звание Первой вице-Мисс МЧС России была удостоена курсант факультета экономики и права Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Валерия Семченкова. Между прочим, отличница и активистка, участница главного музыкального проекта «Битва хоров».

Три главных места были определены. Но остались еще престижнейшие номинации.

Титул «Мисс Спасение» жюри единогласно присудила инженеру отделения организации службы и пожаротушения 1 отряда ФПС по Республике Адыгея Зареме Берсировой. Глядя на точеную фигуру адыгейскую красавицы, трудно было поверить, что она является мамой двух малышей.

Звание «Мисс Имидж» было присуждено инженеру 2 категории отдела мониторинга и прогнозирования «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Дагестан» Сабине Рамазановой. Девушка закончила факультет иностранных языков Дагестанского университета. Считает, что сбылась ее заветная мечта, она стала сотрудником МЧС. Сабина – первая из женщин в их большой и дружной семье математиков, кто одел погоны. Девушка проводит акции милосердия и занимается национальными танцами. На заметку мужчинам: Сабина не замужем, но надеется, что в ближайшем будущем ее ждут перемены.

Титул «Мисс Артистичность» достался начальнику группы информации и связям с общественностью «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Псковской области» Ирине Коноплевой.

Звание «Мисс Спорт» получила Ирина Зайцева из Железногорска, «Мисс Грация» стала Марина Лебедева из Москвы. Титул «Мисс Шарм» достался еще одной москвичке - Анастасии Глушаковой. А звание «Мисс зрительских симпатий» по праву заслужила лейтенант внутренней службы Яна Булатова из Красноярска.

Конкурсантки еще раз доказали, что в рядах МЧС служат не только самые мужественные мужчины, но и самые женственные женщины.