Джордж Клуни и Амаль Аламуддин поженились в Венеции

Самый завидный холостяк Голливуда наконец обручился

28.09.2014 в 12:46, просмотров: 23403

Итак, после долгих плаваний в водах жениховства жених №1 Голливуда и Америки Джордж Клуни, наконец, сочетался узами Гименея с англичанкой восточного происхождения Амал Аламуддин, адвокатом по правам человека (среди ее клиентов значится даже основатель Wikileaks Джуллиан Ассанж). Свадьба состоялась в прошедшую субботу, 27 сентября, в рамках частной церемонии в волшебном итальянском городе Венеции.

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин поженились в Венеции

Клуни явился на место свадьбы - в отель «Аман» с видом на венецианский Гранд-канал – в моторной лодке. Венецианцы дружно приветствовали появление Клуни. Они скандировали «Джордж, аугури!», изъявляя наилучшие пожелания молодоженам. На свадьбу Клуни собралисьзнаменитости и папарацци со всего мира. Они здесь, как говорится, колготились уже за несколько дней до свадьбы. В пятницу актер и его невеста фотографировались на фоне венецианских каналов, совершая по ним круизы.

Клуни сейчас 53 года, а его супруге 36. Оба они выглядели счастливыми и безукоризненно гламурными. Они объезжали Венецию на моторной лодке, которая имела вполне подходящее название «Аморе», что означает «Любовь». Моторная лодка то и дело попадала в окружение гондол, пассажиры которых приветствовали супружескую пару. Невеста была одета в стильное платье черно-белого цвета. На Клуни был серый костюм с резкими очертаниями и белая рубашка. Глаза его прятались за солнечными очками.

Первым из гостей-знаменистей, который прибыл в Венецию и тоже сразу же попал в руки папарацци, был знаменитый актер и покоритель сердец Мэтт Дэймон. За ним последовала супермодель Синди Кроуфорд. Затем прибыла главный редактор американского журнала мод «Vogue» Анна Винтур.

Многие из присутствовавших вспомнили о том, как в свое время американо-итальянский соловей Дин Мартин пел свой знаменитый шлягер «Страна любви». Многие женщины, когда их интервьюировали журналисты, отвечали, как будто бы заучив один и тот же мотив: «Я поздравляю молодоженов. Я взволнована. Но мое сердце разбито». (Намек на то, что любая из девушек и женщин была готова стать подругой жизни несравненного Джорджа Клуни.) Что касается жителей Венеции, то они горды тем, что именно их город стал местом бракосочетания Клуни. «Он сделал правильный выбор, поскольку Венеция один и самых красивых городов мира», — говорили гордые венецианцы.

Пока что неизвестно, как будет проходить празднование. Но уже появляются некоторые признаки будущих торжеств. Так, например, городские власти Венеции решили закрыть район Сити-Холла в понедельник с 12 часов дня до двух часов дня, а если понадобится, еще дольше. Дело в том, что в ратуше города произойдет уже гражданская церемония бракосочетания.

О том, что свадьба состоится именно в Венеции, Клуни объявил еще в прошлом месяце, когда устроил благотворительный вечер в Тускане. Согласно данным журнала «People», в Тускане Клуни получил гуманитарную награду на гала-приеме, где все присутствующие представители мужского пола были во фраках. Во время принятия награды Клуни сказал: «Я встретил мою прекрасную невесту в Италии. И поэтому я женюсь на ней тоже в Италии, а именно в Венеции». В момент бракосочетания все мосты и доки Гранд-канала, словно виноградными гроздями были, усеяны папарацци, фотографами и кинорепортерами. Другие представители печати и масс-медиа оседлали гондолы-такси по всему протяжению канала.

Женитьба Клуни и Аламуддин состоялась вскоре после бракосочетания другой голливудской королевской пары Брэда Питта и Анджелины Джоли. Питт и Джоли поженились в прошлом месяце. Но в отличие от свадьбы Клуни, свадьба Питта и Джоли, которая состоялась в их французском поместье, была на удивление засекреченно-семейной. В ней по сути дела приняли участие лишь их шестеро детей. В отличие от брака Питта и Джоли, Клуни и Аламуддин решили тряхнуть стариной и, как говорит американская печать, взбаламутили все венецианские каналы.

Посмотрим, какие круги будут расходиться от этих двух знаковых бракосочетаний.