Иврита можешь ты не знать

Вам от 18 до 26? Вы хотели бы побывать в Израиле с учебными целями? Тогда Вам скорее повезло, чем нет, ведь именно для таких людей создана программа «Таглит»

29.09.2014 в 10:00, просмотров: 4525

«Таглит» (в переводе с иврита означает «открытие») — образовательная программа, благодаря которой сотни тысяч молодых людей с еврейскими корнями уже смогли познакомиться с исторической родиной своих предков. Условия очень просты: отвечая всем поставленным требованиям, молодой человек может рассчитывать на «подарок», который включает в себя авиабилет «туда-обратно», оплату проживания, питания и некоторые расходы на программу поездки. 

Иврита можешь ты не знать

Возможно, многие читатели уже начали искать подвох: как-то слишком шикарно все получается – бесплатная учебная программа, перелет, проживание и питание. В чем же дело? «Таглит» – это партнерский проект государства Израиль, филантропов, еврейских общин и благотворительных фондов. Одним из партнеров в России является благотворительный фонд «Генезис» (Genesis Philanthropy Group), который был создан «для развития и укрепления еврейского самосознания у русскоязычных евреев». Программа является бесплатной, потому что направлена на укрепление связи евреев с Израилем. Главной задачей идеологов «Таглита» было передать молодому поколению традиции еврейского народа.

Для молодых людей с еврейскими корнями «Таглит» становится возможностью познакомиться со страной в реальной жизни, а не через СМИ. Десятидневная насыщенная программа позволяет прикоснуться к удивительной стране, ее истории, духовному наследию, впервые открыть или лучше узнать самые яркие или трагические события в еврейской истории, наложившие отпечаток на каждого представителя народа. Конечно же, не надо забывать про исключительный климат, море, удивительную природу, что делает путешествие максимально приятным и комфортным.

Кроме того, программа дает возможность познакомиться с израильтянами и приобщиться к культуре современного Израиля, позволяет погрузиться в изучение своих корней и тем самым лучше понять себя. В конце концов, национальное самосознание — не абстрактное понятие, а одна из составляющих полноценной личности.

Многие спросят, насколько это эффективно и интересно для современной молодежи? На этот вопрос лучше всего отвечают сами участники программы: «Вся поездка была сплошным открытием для меня. В первый день у нас было очень много классных игр на знакомство, и мы сразу сдружились со многими ребятами, особенно с израильтянами, – рассказал участник программы «Таглит» летом 2014 года Игорь Тарасов. – Мы много ходили, очень уставали, мало спали, но при этом так много узнавали от гида и мадрихов: первый раз узнал про Шабат и про многие другие важные праздники и традиции. Даже не могу ничего выделить, потому что это не передать словами».

Рассказы — счастливые, откровенные, преображающие, изумленные. Создается впечатление, что среди 400 000 человек из 66 стран, посетивших Израиль с помощью «Таглит», никто не остался равнодушным. Если у Вас остались какие-то сомнения, их рассказы можно легко найти по соответствующему запросу в поисковике.

Несмотря на то, что сами участники не платят за программу, проекту «Таглит» удалось сделать существенный вклад в израильскую экономику (один миллиард долларов). Это стало возможно, благодаря увеличению интереса к культуре и природе Израиля и притоку туристов, многие из которых из года в год приезжают с семьями на историческую родину после посещения страны по программе «Таглит».

Для всех заинтересовавшихся программой можем сказать, что запись на «Таглит» ведется два раза в год по два месяца, и как раз сейчас можно успеть подать заявку на участие в поездке одному из официальных организаторов: www.birthrightisrael.com/sites/FSU/go/ru/fsu.html#

6+