Дело "Оборонсервиса": Васильеву и Егорову отказываются лечить из-за прокуроров

Об этом подсудимые заявили на слушаниях

30.09.2014 в 10:55, просмотров: 8436

Со скандального заявления обвиняемых начались слушания по громкому делу о хищениях в Минобороны сегодня, 30 сентября, в Пресненском районном суде. Подсудимая Ирина Егорова, из-за больничного которой процесс был приостановлен на неделю, заявила, что ей отказывают в лечении. Главная фигурантка дела Евгения Васильева в свою очередь заявила, что также сталкивалась с таким вопиющим поведением врачей.

Дело
Евгения Васильева

- Как вы себя чувствуете сегодня? - первое, что спросила судья у Егоровой.

- Спасибо. Уже лучше,- ответила та.

Чуть позже выяснилось, что прокуроры отправляли запрос в больницу, где Егорова проходила обследование. Из-за этого запроса, якобы, Егоровой отказали в дальнейшем лечении. Фигуранты дела намекнули, что из-за подобных прокурорских запросов нарушаются их права.

Смотрите фоторепортаж по теме: Евгения Васильева приехала в суд
16 фото

- Из-за таких запросов врачи потом отказываются лечить. Я сама с этим сталкивалась, - не выдержала Васильева.

- Не так много врачей, которые согласны лечить людей данного уголовного дела. Мне отказано в обслуживании в данном медицинском учреждении. Я столкнулась с такой ситуацией. Врачи просто боятся, - сказала Егорова.

Судья в свою очередь заступилась за прокуроров, пояснив, что направлять запросы и проверять достоверность больничных листов - это их право.

- Обращайтесь к врачам по месту проживания, - посоветовала судья.

- Мне отказано по месту проживания, - ответила Егорова.

Напомним, что это уже не первый больничный Егоровой. Ранее прямо во время заседания эта фигурантка дела падала в обморок. В последний раз простудные заболевания сразили почти всех обвиняемых. Так, по словам адвокатов, Егорова слегла с бронхитом, а Васильева приезжала на заседания с высокой температурой.

Что же касается самого дела, то во вторник в Пресненском суде наконец выслушали замгендиректора по юридическим вопросам 31-го Государственного проектного института спецстроительства (ГПИСС), здание которого было продано по заниженной цене, Андрея Прокопюка. В прошлый раз этому свидетелю пришлось покинуть суд из-за переноса заседания по причине болезни Егоровой.

Мужчина, в частности, рассказал, что здание института продавать было нецелесообразно. С ним соглашалась и возглавлявшая тогда институт Наталья Дынькова.

Напомним, что ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил Дынькову к трем годам лишения свободы.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный ее организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1–6, по заведомо заниженным ценам.

В дальнейшем Дыньков на два года передал эти помещения в субаренду 56 различным сторонним организациям, что позволило ему получить доход в размере свыше 34 млн рублей, 11 из которых он использовал в личных целях.

Кстати, по словам Прокопюка, в 2010 году 31-й институт принес 35 млн рублей чистой прибыли. В 2011 году чистая прибыль составила 34 млн рублей.

02:30