Главного тюремного врача Москвы могут снять с должности из-за нарушений содержания больных арестантов

Прокуратура столицы вынесла представления о неполном служебном соответствии начальника больницы «Матросской тишины» Самсона Мадояна

10.11.2014 в 16:41, просмотров: 3173

За смерть  заключенного  "Матросской  тишины"  бизнесмена Юрия Минкина придется ответить «главному тюремному доктору столицы». Прокуратура  подняла  вопрос о служебном  соответствии занимаемой должности начальника больницы Самсона Мадояна. Примечательно, что значительную роль в этом сыграл “МК», который неоднократно публиковал материалы о своеобразных методах работы медика.

Главного тюремного врача Москвы могут снять с должности из-за нарушений содержания больных арестантов
фото: Наталья Мущинкина

Напомним, что 57-летний председатель совета директоров ЗАО "Инфраструктура-холдинг" Юрий Минкин обвинялся в хищениях денег у банков и незаконной миграции. Прежде чем оказаться за решеткой, он пожаловался в ФСБ, что у него в МВД вымогают взятку в $50 тысяч (при получении денег был задержан секретный агент полицейского ведомства). Из-за плохого состояния здоровья его поместили в больницу «Матросской тишины», куда свозят заключенных со всех концов Москвы. По словам адвоката, незадолго до смерти предприниматель жаловался на боли в сердце и на отсутствие медицинской помощи. Утром 12 сентября 2014 года его доставили в суд, где у него случился приступ. «Скорая» увезла его в больницу СИЗО, а еще через 2,5 часа он умер с диагнозом «сердечная недостаточность».

Как сообщили «МК» в ОНК Москвы, городская прокуратура официально ответила на обращение правозащитников и депутатов ГосДумы. Согласно документу, по факту смерти Минкина в конце октября этого года было возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что у бизнесмена был сахарный диабет, гипертония 3 степени, стенокардия и ишемическая болезнь сердца. В терапевтическом отделении больницы «Матроской тишины» он находился с конца августа. В день гибели Минкина главврач «Матросски» Самсон Мадоян выдал справку о том, что противопоказаний для транспортировки обвиняемого в суд (где ему должны были продлит арест) не имелось. Городской прокурор внес во ФСИН представление рассмотреть вопрос о соответствии начальника больницы Мадояна занимаемой должности. Это означает, что доктор может лишиться своего поста.