Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Пациентку с подозрением на Эболу доставят из Мали в Испанию

21.11.2014 в 01:11, просмотров: 2035

Сотрудницу организации "Врачи без границ", работавшую в Мали с пациентами, заразившимися Эболой, доставят в Испанию для установления точного диагноза и в случае необходимости лечения, сообщает Europa Press.

Испанка, сотрудничающая с "Врачами без границ" во время введения инъекции одному из заболевших Эболой проколола себе руку иглой. В целях безопасности ее решили в срочном порядке бортом "Врачей без границ" отправить в мадридскую клинику "Карлоса III", специализирующуюся на работе с инфекционными больными.

В начале октября из этой же клиники была выписана медсестра Тереса Ромеро, которая заразилась вирусом от священника Мануэля Гарсия Вьехо, заболевшего лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и доставленного на лечение в Испанию. Вьехо скончался в больнице "Карлоса III" 25 сентября.

Двенадцатого августа в этой же больнице умер священник Мигель Пахарес, который заразился лихорадкой в Либерии и также был доставлен на лечение на родину.

Число жертв лихорадки Эбола по данным ВОЗ на 16 ноября составило 5 420 человек, всего зафиксировано более 15 тысяч случаев заражения. Подавляющее большинство случаев заражения и смертей приходится на три страны — Гвинею, Либерию и Сьерра- Леоне.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий