Пешеходов обязали отражать свет, а водителей - пересдавать теорию

Жизнь участников дорожного движения в России снова усложнили

21.11.2014 в 08:28, просмотров: 8802

Российское правительство ужесточило правила возврата водительских удостоверений. Отныне, чтобы снова сесть за руль, нужно сдать теоретический экзамен в ГИБДД, соответствующее постановление опубликовано на сайте камина в пятницу. Кроме того, власти позаботились и о том, чтобы не скучали пешеходы.

Пешеходов обязали отражать свет, а водителей - пересдавать теорию

Согласно документу, экзамен можно сдавать по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортным средством.

"Возврат водительского удостоверения… производится после проверки знания правил дорожного движения… путем сдачи теоретического экзамена ", — говорится в документе.

В документе также уточняется, что в случае неудачи, снова опробовать свои силы можно будет через семь дней. После успешной сдачи экзамена, водительское удостоверение можно будет получить по истечении срока лишения прав.

Водителям, лишенным прав за езду в нетрезвом виде, нужно будет принести также медицинское заключение "об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами".

Правительство РФ подписало постановление, согласно которому водителям запрещается совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов, сообщается в пятницу на сайте кабмина.

Как поясняет правительство, МВД проанализировало причины ДТП с наездами на пешеходов и пришло к выводу, что в ряде случаев подобные аварии случаются из-за отсутствия у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть.

"Подписанным постановлением… вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов", — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, теперь пешеходы в темное время суток в обязательном порядке должны иметь при себе светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населённых пунктов. Также в ПДД теперь более подробно прописан алгоритм действий водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.