В Москве вынесен приговор банде лжеэкстрасенсов

18.12.2014 в 22:29, просмотров: 2148

Симоновский суд Москвы приговорил к заключению на сроки от года условно до пяти лет колонии десять лжеэкстрасенсов по обвинению в мошенничестве.

Суд установил, что от мошеннических действий группировки пострадали десятки человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более восьми миллионов рублей.

«Подсудимые признаны виновными в похищении денежных средств граждан под видом оказания экстрасенсорных услуг», — сказал представитель суда.

Пресс-секретарь суда Олег Шассаев уточнил, что «условный срок получила беременная подсудимая, у которой к тому же на иждивении находится ребенок младше трех лет». Он также добавил, что после оглашения обвинительного приговора троих фигурантов дела взляли под стражу в зале суда.

Обвиняемых задержали в октябре 2013 года. По версии следствия, аферисты входили в доверие к гражданам и предлагали решить семейные и личные проблемы, причем для этого не нужно было никуда ехать, лже-экстрасенс сам дистанционно проводил ряд магических ритуалов. Однако за один раз, как правило, решить проблему не удавалось и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов.