Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Защита Царнаева просит отложить начало судебного процесса

18.12.2014 в 21:09, просмотров: 1433

Защита Джохара Царнаева, обвиняемого по делу о теракте на Бостонском марафоне, просит перенести начало судебного разбирательства на неопределенный срок.

В ходе последних предварительных слушаний адвокат Царнаева Дэвид Брак заявил, что в ближайшее время защита подаст судье соответствующее ходатайство. При этом он не уточнил, на какой именно срок он просит перенести начало судебного процесса.

Ожидается, что судебное разбирательство по 30 пунктам обвинения начнется 5 января 2015 года и продлится не менее трех месяцев. В случае если Царнаев будет признан виновным, ему грозит смертная казнь. 18 декабря состоялись последние предварительные судебные слушания. Впервые за последние несколько месяцев Царнаев лично присутствовал в суде.

Теракт в Бостоне. Хроника событий