Лене Лениной вменяют в вину смерть покрашенного в розовый цвет котенка

Зоозащитники требуют привлечь светскую диву к уголовной ответственности

26.02.2015 в 19:37, просмотров: 34875

Очередной скандал, связанный с известной писательницей Еленой Лениной, закончился трагично: котенок, которого светская дива не так давно покрасила в розовый цвет, скончался от интоксикации. Узнав о гибели измученного питомца, защитники животных начали распространять в интернете петицию на имя президента РФ с требованием привлечь Ленину к уголовной ответственности по статье «Жестокое обращение с животными».

Лене Лениной вменяют в вину смерть покрашенного в розовый цвет котенка
Фото: instagramm.ru/lenaleninaofficial

Впервые писательница появилась с ярко разукрашенным животным на своей вечеринке в прошлом году. По задумке, все гости должны были явиться на мероприятия при параде, а точнее… в розовом цвете. Вот и животное, которое весь вечер находилось на руках у Лениной, тоже, по мнению, писательницы, не должно было выделяться из толпы. Уже тогда некоторые именитые гости начали поговаривать о «ненормальности поступка» дивы. Кстати, после вечеринки, хозяином малыша стал известный продюсер Бари Алибасов, который является хорошим другом Лены Лениной. После публичного появления розового котенка на Алибасова и на Ленину посыпались требования со стороны защитников животных с просьбой перестать издеваться над котенком. Не смог остаться в стороне и артист Юрий Куклачев, который раскритиковал поступок писательницы и потребовал объяснений. Вот, что тогда в свое оправдание сказала Ленина:

- Я сама котенка не красила. Я и себя не крашу. Моими волосами занимаются парикмахеры. Один из них и покрасил котенка. Я при этом не присутствовала, но он сказал, что красили в специальной парикмахерской для животных и не доверять его словам не имею оснований. Краска была предназначена для животных, чтобы не слизнули неполезную. Та, которой меня регулярно красят, например, гораздо менее гуманная. А тот розовый тон для кошек был еще и с оздоравливающим и укрепляющим шерсть эффектом.

Новый хозяин котенка Бари Алибасов после скандала сообщил всем переживающим, что с животным все хорошо, чувствует себя он прекрасно:

- Какой неожиданный ажиотаж вокруг котенка! Но у нас с ним все хорошо! Ест отлично, спит отлично, справляет нужду отлично! Буду разводить, потому что он стал таким знаменитым, что его потомство будет стоит миллионы!

Несмотря на все успокаивающие и обнадеживающие заявления именитых персон, котенок умер от интоксикации в одной из ветклиник. Теперь против Лениной ополчились защитники животных, которые распространили в интернете петицию. По предварительной информации, петиция собрала уже 4 тысячи подписей. А в социальных сетях разгневанные защитники животных обещают, что «Лениной так просто смерть котенка с рук не сойдет».

- Мы это дело доведем до конца! Ленина ответит за смерть беззащитного животного, чего бы нам этого не стоило, - заявляют зоозащитники.