Рыжий «Иванушка» пришел на праздник с монитором из больницы: «Я теперь терминатор!»

На юбилее поэта Шаганова гостям раздали футболки с Путиным, конем и предложением "выйти ночью в поле"

06.03.2015 в 18:27, просмотров: 4783

В ресторане "Облака" прошел прием в честь 50-летия поэта Александра Шаганова, автора таких известных хитов как "Атас" группы Любэ и "Тучи" Иванушек International. Организовать вечеринку для друга взялась его ближайшая коллега по цеху поэт Любовь Воропаева - и блестяще с этим справилась.

На мероприятии царила домашняя атмосфера: много пожеланий, цветов и необычных подарков, среди которых были икона, авторские футболки и поздравительная грамота от спикера Госдумы Нарышкина.

Рыжий «Иванушка» пришел на праздник с монитором из больницы: «Я теперь терминатор!»
Фото предоставлено автором

Приглашены были только "свои" - близкие друзья и исполнители песен маэстро.

Поэта пришли поздравить композиторы Игорь Матвиенко и Игорь Николаев, актер Эдуард Радзюкевич, а также исполнители его песен: Дмитрий Маликов в сопровождении жены, группы Иванушки International и "Фабрика Звезд", которые пели для гостей, вспоминая, как в прошлом знакомились с виновником торжества и выражая признательность за его "пропитанные добротой" песни.

Были среди гостей также близкие друзья поэта: Владимир Матецкий, Александр Вулых, Влад Сташевский, Дмитрий Варшавский («Черный кофе»), Аркадий Укупник, Вячеслав Малежик, Андрей Лукинов, Анатолий Алешин.

- Я прожил долгую жизнь, и всю жизнь был рядом со мной Шаганов. Но я в первый раз на сольном концерте этого человека! - признавался Игорь Матвиенко. - Обратите внимание, что из его песен собрался целый спектр настроений. «Любэ» - правая часть, «Иванушки» - левая, Маликов посередине. Спектр по имени Шаганов... И фамилия у тебя подходящая — ты шагаешь по жизни, а тебе уже 50. Вон молодые смеются (показал он на «Иванушек»), а им до 50-ти уже 2-3 года осталось, пусть готовятся!

Фото предоставлено автором

Рыжий Иванушка перед песней «Самый лучший день» рассказал, что в больнице ему повесили монитор, который постоянно измеряет давление, и предупредили, что шутить со здоровье ему больше нельзя. И артист показал собравшимся аппарат со словами «Я теперь терминатор!».

Дмитрий Маликов признался, что редко слушает свои песни, сидя в зале. Хотя «они мои такие же, как твои». И спел «Вольному воля».

«Иванушки International» из шагановских выбрали уже почти классические «Куклы» и «Тучи», и весело кричали убегающему от сцены Матвиенко:

- Послушай! Помучайся!

Со сцены звучали стихотворения знакомых поэтов Александра Алексеевича. Сам Шаганов также выступал со своими стихотворениями и пел для гостей свои песни. Под конец вынесли огромный торт в честь именинника и под бурные аплодисменты собравшихся желание было загадано, а свечи задуты.

Фото предоставлено автором

А на прощание всем гостям раздали футболки с изображением обнаженного по пояс Путин, который ведет на поводу породистого коня. Принт украшала самая, наверное, известная фраза из песни Шаганова и Матвиенко: «Выйду ночью в поле с конем...»