И для меня это важно! Я хочу, чтобы Вася знала все наши праздники, а такие как Пасха – в особенности! Живём мы втроем, я, дочка и мама. И вот вместе с мамочкой будем готовить, она сказала, что возьмет на себя кулич, я займусь пасхой, а все втроем, вместе с Василисой, будем раскрашивать яички. Тем более что рисовать Вася у нас любит. Специально для этого приобрели пищевую краску и много разных наклеек.
Пасху я готовлю с цукатами, для этого беру: пол литра жирных сливок, стакан сахара, 300 г сливочного масла, 4 желтка, щепотка ванильного сахара, пол стакана цукатов и килограмм творога.
Творог завернуть в марлю, положить на пять часов под гнет – так выйдет лишняя влага. Дважды протереть через сито. В половину из имеющихся сливок добавить желтки, а оставшиеся сливки подогреть, не доводя до кипения, и взбить венчиком. Взбивайте, не останавливаясь, и вливайте туда сливки с желтками. Смесь варить на медленном огне, не давая закипеть, пока она не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить в протертый творог, туда же положить растертое с сахаром добела сливочное масло. Все это взбить миксером до однородной массы.
Цукаты мелко нарезать, добавить в творожную массу и перемешать. Пасху кладут в специальную форму в виде пирамиды, нижняя часть которой выстелить марлей: форму плотно заполнить, прикрыть блюдом и положить легкий гнет. Поставить в холодильник на ночь.
Кулич недавно мы стали готовить в хлебопечке, она сама все смешивает, достаточно лишь поставить нужный режим. Кладем из добавок только ванильный сахар и изюм. А потом, обязательно, украшаем глазурью и покупаем разные варианты кондитерской посыпки, в виде кружочков, палочек или даже сердечек. Сейчас в магазинах такой выбор, что украсить можно на любой вкус.