На Белый дом в Вашингтоне наехали "вежливые танки"

Перформанс в столице США устроили российские студенты школы кино

07.05.2015 в 15:12, просмотров: 25276

Российские студенты школы кино "Сеть" устроили перформанс в столице США. На стены Белого дома ониспроецировали кадры военной техники, которую назвали "вежливыми танками" и флаг России. Студенты объяснили свой шаг тем, что Обама решил не приезжать на празднование 70-летия Победы в Москву и запретил приезжать "мировым лидерам". Студенты, видимо, решили, что священный праздник заключается в том, что бы поразить мировых лидеров силой оружия и поэтому решили его показать, хотя бы на кадрах видеохроники, раз уж лидеры не смогут поразиться воочию. 

На Белый дом в Вашингтоне наехали

 В преамбуле к видео, которое было размещено в сети Интернет, студенты Национальной школы кино проекта "Сеть" на русском и английском языке демонстрируют короткий текст, в котором говорится, что каждый год 9 мая мы традиционно приглашаем к себе мировых лидеров отметить с нами праздник военным парадом. Но в этом году президент США Барак Обама запретил многим мировым лидерам ехать в Москву и отказался сам. Но в век высоких технологий парад сам приедет к Бараку.

После этого показаны кадры Белого дома, на который проецируется флаг России, а затем под "Прощание Славянки" едет российская бронетехника. По всей видимости это короткий ролик с одного из прошлых парадов на Красной площади. На видео можно заметить, как прохожие снимают перформанс на мобильные телефоны. Отнеслись американцы к этой затее спокойно и с любопытством. О реакции Белого дома пока ничего не известно.

Впрочем, некоторые блогеры считают, что реальной проекции на Белый дом не было, а ролик сделан при помощи видеоэффектов. "Проекции парада на белый дом не было. Тупо смонтировали. 0:30 в анимации приложения на телефоне фотка как бы улетает в бок. Вот только наложенная картинка за ней не сразу успевает, что видно на покадровом разборе", - написал пользователь MadDuck.

В целом блогосфера восприняла кадры ободряюще, предположив, что Барак Обама, наверное, умер от инфаркта. Однако есть и отрицательные мнения. Некоторые считают, что такие акции вовсе не относятся к памяти миллионов советских людей отдавших жизни, чтобы оружие больше никогда не говорило. Да и США, напоминают блогеры, были нашими союзниками и тоже будут отмечать Победу. Один из пользователей назвал студентов "маньяками с георгиевскими ленточками в башке".

Ранее MKRU сообщал о том, что в начале марта студия My Duck's Vision запустила на фасаде посольства США в Москве световую проекцию, посвященную взаимоотношениям РФ и Штатов.

На фасаде здания транслировались фразы из песни видеоблогера Сэма Никеля, который призвал обратить внимание на агрессивную политику США, в частности на Украине.

Украинский конфликт он сравнил с метеоритом, который в итоге падает на территорию «страны-агрессора», а Россия выходит победителем, «вновь всех переиграв».