На судью Васильевой «не действует административное давление»

Правозащитное движение надеется на реальные сроки в приговоре

08.05.2015 в 13:20, просмотров: 15489

Судья в состоянии присудить Евгении Васильевой реальный срок. Об этом "МК" сказала адвокат Оксана Михалкина. Также по ее словам, судья Пресненского районного суда Татьяна Васюченко - "одна из самых сильных процессуалистов, на которых не действует административное давление".

На судью Васильевой «не действует административное давление»
фото: Дарья Федотова

Напомним, что сегодня в Пресненском суде будет вынесен приговор всем фигурантам громкого дела о хищениях в Минобороны. Несмотря на то, что прокуроры просили условный срок для всех подсудимых, есть вероятность того, что судья все-таки назначит реальное наказание.

- Безусловно, судья вправе назначить более суровое наказание и не руководствоваться доводами прокуроров. Это очень редкая практика. Тем не менее она существует. Поэтому в данном случае возможен реальный срок. Боле того, все правозащитное движение на это надеется, так как условный срок - это плевок в сторону правосудия, - сказала "МК" адвокат Оксана Михалкина.

По ее словам судья Татьяна Васюченко, которая на данный момент зачитывает приговор, одна из самых сильных и честных судей.

- У меня было не одного дело у Татьяны Васюченко. Могу сказать, что она одна из сильнейших процессуалистов, на которых не действуют административное давление. Не только у меня, но у многих адвокатов она пользуется большим уважением. Даже по заказным делам она выносила справедливые решения, - сказала Михалкина.

02:58

00:14