Милонов назвал фашистской листовкой обращение к россиянам Кончиты Вурст

Певица поблагодарила российских зрителей за поддержку год назад

11.05.2015 в 13:03, просмотров: 21301

 Вновь всплыла тема скандального австрийского певца Томаса Нойвирта, исполняющего песни в роли бородатой женщины Кончиты Вурст. Год Назад Нойвирт одержал победу на конкурсе "Евровидение" в Копенгагене, что вызвало бурю негодования всех противников ЛГБТ-людей, в том числе депутата Виталия Милонова. Страсти вроде бы улеглись, но в годовщину своей победы Кончита Вурст обратилась с благодарностью русским зрителям за поддержку, причем на русском языке. Милонов уже назвал ее обращение фашистской листовкой.

Милонов назвал фашистской листовкой обращение к россиянам Кончиты Вурст
Кончита Вурст. Фото: facebook.com/ConchitaWurst

"Ровно год назад вы помогли мне выиграть Евровидение в Копенгагене. Огромное спасибо всем моим русскоговорящим поклонникам за вашу 'неостановимую' поддержку!", - написала Кончита Вурст на своей странице в Facebook.

Певица, или певец, как кому угодно, намекнула на то обстоятельство, что российские зрители поставили ее выступление на третье место. Но профессиональное жри от России дало гораздо меньше баллов, в итоге Кончина получила от России 5 баллов, что соответствовало 6 месту.

Под этим сообщением появились уже сотни комментариев. В основном россияне упражняются в сквернословии и оскорблении певца. ""Позор своих родителей!", "Не оскверняй своим ртом, язык наш произнося слова Русские. А кто пишет тебе позитивы, за Русских не считай", "Подохни уже скорее-сделай нас счастливыми!" - гласят самые невинные из них.

Однако сообщения оставили и российские поклонники творчества Нойвирта и те, кто призывает относится терпимее к сценическому образу певца и не опускаться до оскорблений: "Удачи тебе, Кончита. А кто отзывается негативно, те просто завидуют твоему успеху. Они ведь не выиграли в Евровидении", "Ребят, ну если не нравится она вам, зачем тогда заходите на её страницу?", " Какие вы злые все, ну нравится человеку так петь и жить, это ведь ее/его проблемы. мы ведь свободны в выражении своего Я... за что ж вы его так? ... а написал он слова благодарности не только по-русски, но и по-немецки и по-английски... добрее надо быть, товарищи!"

"Русская служба новостей" в свою очередь приводит комментарий депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова, который еще год назад резко выступал против певицы. В этот раз он сравнил русскоязычное обращение Кончиты Вурст в Facebook с обращённой к советским людям листовки оккупационных властей Германии с благодарностью за то, что якобы они оказывают поддержку войскам Вермахта в борьбе «против коммунистов и евреев».

По его мнению, никакого отношения российские музыкальные фанаты к победе Кончиты Вурст не имеют.

«Нахождение на европейской эстраде такого существа, как Кончита Вурст – это не дань его таланту, которого нет, а всего лишь политическое фиглярство», - добавил Милонов.

«А что касается проклятий – он живёт в аду. Он выбрал для себя сторону ада, поэтому проклятия – это вежливый язык для тех, кто ведёт содомскую жизнь», - заключил депутат Заксобрания Петербурга.

Напомним, что в мае прошлого года, после победы Кончиты Вурст на "Евровидении" Милонов выступил с инициативой запретить певице въезд в Россию. Милонов пообещал Кончите, если проказница проберётся в Россию, устроить полную депиляцию. 

"С позиции государственного человека могу сказать, что у нас есть товары, ввоз которых запрещен. Свинины из некоторых стран, ножек Буша с хлором. Просто потому, что это может вызвать кишечные расстройства. Мы запрещаем въезд не человеку, а продукту шоубизнеса Кончите Вурст. Мы не нуждаемся в подобного рода кошмарах. Не нужно для Российской Федерации, чтобы мы принимали это чудовище. Если европейский истэблишмент, который пронизан пороком, избрал себе такой символ, то к нам это не имеет никакого отношения", - сказал тогда Милонов в интервью "МК".

Кстати, возможно придется "поручкаться" с Кончитой Вурст и российской участницы "Евровидения-2015" Полине Гагариной. Об этом она рассказала в интервью "МК".

— Я абсолютно не против «поручкаться» с Кончитой Вурст, а может, даже и обняться. Почему нет?! Это — ее сценический образ, ее теперь знает весь мир, она уникальна, необычна, с очень неплохим вокалом. А номер Rising Like Phoenix был очень запоминающимся не только потому, что она была с бородой. Мне понравилась песня — в таком стиле бондианы. Мне в принципе нравятся драматические песни, когда есть что спеть и что сыграть, пережить и прожить. У Кончиты это все было, я ее отметила, и она мне понравилась.