Сводный отряд МЧС России вернулся из Непала

11.05.2015 в 19:34, просмотров: 1441

Сводный отряд МЧС России вернулся из Непала в Москву, первый самолет Ил-76 со спасателями на борту приземлился на подмосковном аэродроме «Раменское» в 18.05 мск.

На нем в Москву вернулась часть сводного отряда, который участвовал в ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Непале.

Во время работ в Непале российские спасатели расчистили почти 54 тысячи квадратных метров завалов, провели работы по обрушению 37 аварийных конструкций, обследовали 96 зданий. Спасатели также удалили опасные конструкции и расчистили завалы на территории дипмиссии и российского центра науки и культуры.

Медиками отряда была оказана помощь 56 россиянам, в том числе шести детям, а также 245 гражданам Непала. Авиацией МЧС России в сопровождении медиков и психологов было эвакуировано 164 гражданина России и СНГ. В настоящее время нуждающихся в эвакуации и оказании экстренной помощи россиян в Непале нет. Как ожидается, в понедельник поздно вечером из Непала прибудет второй борт МЧС России, который доставит вторую часть группы российских спасателей, а также специальное оборудование и технику.