Бывший промоутер Бойцова угрожал новому менеджеру «убить и закопать» его

В опубликованных фактах нападения на российского спортсмена много нестыковок и странных совпадений

12.05.2015 в 16:08, просмотров: 5577

Российский тяжеловес Денис Бойцов найден без сознания на железнодорожном полотне между двумя станциями берлинского метро «Вильмерсфорферштрассе» и «Бисмркштрассе». Что произошло, пытался выяснить «МК-Германия».

Бывший промоутер Бойцова угрожал новому менеджеру «убить и закопать» его
Фото: facebook.com/BoytsovDenis

Подробности инцидента выясняются. Точно известно одно - сейчас россиянин находится в одной из берлинских больниц в тяжелом состоянии. Врачи приняли решение ввести его в искусственную кому из-за повреждений мозга. Ему срочно потребовалось оперативное вмешательство, и спортсмен уже перенес две операции.

По информации местной полиции, 29-летний спортсмен, который в ближайший месяц должен стать отцом, находился в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению Berliner Kurier, Денис спасался от преследования и, рискуя жизнью, забежал в тоннель метро. Лежащим между путями его обнаружил машинист.

- Денис в искусственной коме уже ровно неделю, врачи продолжают вводить медикаменты, поддерживающие это состояние, так как у него серьезная травма головы. Врачи говорят, что во сне Денис скорее восстановится, - сказала жена Бойцова Ольга в интервью официальному сайту спортсмена. - Не могу точно сказать, в какое время это точно произошло, но еще утром Денис смотрел бой Мэйвейзер - Пакьяо, а днем его нашли без сознания в тоннеле. Это очень серьезное для меня испытание, Денис через 4 недели станет папой. Я молюсь и верю, что скоро этот ужас закончится.

Как стало известно корреспонденту «МК-Германия», возвращаясь домой утром 3 мая, после просмотра в кругу приехавших из Гамбурга друзей поединка между американцем Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо, Бойцов около 9 утра позвонил супруге, сообщив, что направляется домой. Это был последний на текущий момент контакт между мужем и женой.

В 11:00 камера наружного наблюдения зафиксировала боксера на станции метро «Бисмаркштрассе», находящейся неподалеку от его дома. Однако, согласно видео, спортсмен в тоннель не входил, что противоречит сообщениям в немецких СМИ о том, что парень от-кого спасался бегством. Данную информацию опровергает и Ольга.

С одиннадцати часов никто и ничто, включая камеры, Дениса не наблюдал, а в районе пяти вечера он был обнаружен на путях с черепно-мозговой травмой и, что немаловажно, с поврежденными руками. Следует отметить, что удар Бойцова сравним по мощности с ударом Тайсона, что, в свое время, было зафиксировано на силомерах.

Тут еще немаловажны два момента: Бойцов был обнаружен не у платформы «Бисмаркштрассе», а примерно посередине перегона между этой станцией и «Вильмерсдорфештрассе». Кроме того, существуют большие сомнения в том, что данные повреждения боксер мог получить в результате падения.

Некоторые немецкие СМИ намекают на то, что к происшедшему с Бойцовым мог иметь отношение его бывший промоутер Вальдемар Клюх, немец российского происхождения.

Три месяца назад Клюх вышел из тюрьмы.

В ноябре 2013 года Бойцов свидетельствовал против Клюха в суде, по делу в связи с обвинениями в разбое и вымогательстве.

- В моем присутствии Клюх пригрозил моему другу и менеджеру Гагику Хачатаряну «убить и закопать» его, — заявил тогда Денис в зале суда.

Возможно, таким образом промоутер хотел заставить Хачатаряна отказаться от сотрудничества с Бойцовым, который незадолго до этого разорвал деловые отношения с Клюхом. При этом, по словам Дениса, ему предъявлялась копия контракта с его подделанной подписью. Кроме того, и менеджеру, и боксеру регулярно поступали угрозы по СМС. Обвиняемыми по делу также проходили Анатолий Шайерман и Андреас Термер.

В октябре 2012 года подельники бывшего промоутера посетили сапожную мастерскую Хачатряна, пригрозив хозяину серьезными проблемами, если тот не откажется от сотрудничества с Бойцовым. А полгода спустя неизвестные избили менеджера-сапожника металлическими прутьями. По словам потерпевшего, это была «попытка убийства».

Прокурор также указывал на то, что в ноябре 2012 года бывший промоутер и владелец клуба Universum Box Promotion Клаус-Петер Коль получал угрозы жизни по телефону.

Неприятные звонки от неизвестных также поступали и ныне покойному известному немецкому специалисту Фрицу Сдунеку, тренеру чемпиона WBC в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко. Тогда в январе 2013 года он еще сотрудничал с Бойцовым.

В итоге, в сентябре 2014 года Клюха осудили на три года за шантаж, вымогательство, попытку вымогательства, а также попытку мошенничества. Отсидев менее двух лет (21 месяц из 36 назначенных судом), Клюх вышел на свободу. Но с «чистой ли совестью»? Сам Клюх в настоящий момент добивается обжалования приговора, как «жертва судейского беспредела».