Хроника событий Bloomberg узнал о желании Ассанжа покинуть посольство Эквадора В США назвали имя предателя, сливавшего данные WikiLeaks Эквадор лишил Ассанжа средств связи с внешним миром Хакер. выдавший информатора WikiLeaks, внезапно скончался в 37 лет Ассанж подаст апелляцию на решение лондонского суда

Шведские следователи готовятся допросить Ассанжа в Лондоне

12.05.2015 в 20:40, просмотров: 1585

Шведские следователи готовятся к проведению допроса основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне после сообщения о том, что Верховный суд Швеции оставил в силе ордер на его арест, сообщает  адвокат Ассанжа.

«Мы надеялись, что Верховный суд отменит ордер на арест, но следователи начали готовиться к допросу в Лондоне», — сообщил адвокат Ассанжа Томас Олссон, добавив, что дата допроса пока неизвестна и зависит от следователей, так как они должны сделать официальный запрос властям Великобритании и Эквадора о проведении допроса.

Ранее сообщалось, что адвокаты Ассанжа подали в Верховный суд Швеции апелляционную жалобу об отмене ордера на арест, однако в понедельник стало известно, что суд оставил ордер в силе. 

WikiLeaks. Хроника событий