Матрас для Васильевой: защита не может подать апелляцию на приговор

Адвокат осужденной чиновницы: нам до сих пор не выдали копию приговора

14.05.2015 в 18:42, просмотров: 4551

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков в четверг вечером посетил свою подзащитную в СИЗО № 6. Бороков отказался подтвердить или опровергнуть тот факт, что просьбу Васильевой о замене ей неудобного матраса ФСИН удовлетворила. «Все, что касается условий содержания, пока без комментариев», - сказал адвокат «МК». Что же касается подачи апелляционной жалобы, то, по его словам, пока это невозможно.

Матрас для Васильевой: защита не может подать апелляцию на приговор
фото: Наталья Мущинкина

- Хасан_Али, сегодня шестой день с момента вынесения вашей подзащитной приговора, а вы до сих пор не обжаловали его, успеете ли?

- У нас уважительная причина, и, думаю, это зачтется в случае, если нам придется восстанавливать сроки подачи апелляционной жалобы, - ответил адвокат.

- Что говорят в суде, почему до сих пор копия приговора не готова?

- Да мы как раз с пониманием относимся к этому, ведь чисто технически трудно изготовить в срок приговор, в котором более тысячи листов.

- Вы сегодня впервые посетили Евгению в СИЗО?

- Нет, и вчера был, и позавчера. Никаких сложностей здесь нет. А что касается условий содержания, то, извините, я пока оставляю это без комментариев.

В четверг LifeNews сообщил, что администрация СИЗО №6 все-таки удовлетворила просьбу осуждённой по делу «Оборонсервиса» о выдаче ей более удобного матраса. Напомним, Васильева после заключения под стражу пожаловалась правозащитникам, что матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются в тело. Однако во ФСИН вместо нового матраса выдали ей еще одно одеяло.

00:04