Под Севастополем по поручению Путина будет создан центр «Ночных волков»

14.05.2015 в 00:33, просмотров: 2304

Молодежный военно-патриотический центр «Ночные волки» будет создан под Севастополем по поручению президента России Владимира Путина. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Поручение президента по этому вопросу было дано еще прошлым летом. Год прошел, прежде чем я подписал распоряжение, потому что «Ночные волки» готовили программу», — сказал Меняйло.

Ранее Меняйло подписал постановление, в соответствии с которым молодежной автономной некоммерческой организации (МАНО) «Ночные волки» передан в аренду земельный участок площадью более 266 гектаров в районе горы Гасфорта.

МАНО «Ночные волки» будет платить за один квадратный метр участка 0,1% от установленных государственным кадастром 537 рублей, поскольку был учтен «некоммерческий, социально ориентированный характер деятельности молодежной организации «Ночные волки».

На участке допускается строительство объектов инфраструктуры, связанных с гостиничным обслуживанием, рынками, общественным питанием и развлечениями на площади не более 1% от общей площади участка, говорится в постановлении.

«Главное здесь не прибыль от аренды, а имиджевый эффект. Это будет знаковый объект событийного туризма, который привлечет гостей в Севастополь. Там будет мототрек, тир, туда уже завезли танки. Почему бы там не проводить военно-спортивные игры типа «Зарницы» и «Орленка». Ну, и, конечно, байк-шоу, рок-фестивали, спортивные соревнования», — сказал Меняйло ТАСС.

Как выяснил РБК, участок на горе Гасфорта с 1977 года находится в долгосрочной аренде у предприятия «Балаклавское рудоуправление им. Горького», которое входит в «Смарт‑Холдинг» украинского бизнесмена Вадима Новинского.

Российский мотоклуб «Ночные волки» проводит у горы Гасфорта байк-шоу с 2008 года. Клуб намерен открыть под Севастополем детскую мотошколу и построить трассу для проведения соревнований по детскому моторалли.

Сейчас на рассмотрении Хозяйственного суда Севастополя находится иск Балаклавского рудоуправления к мотоклубу «Ночные волки», в котором от байкеров требуют освободить землю на горе Гасфорта и вывезти оборудование. БРУ утверждает, что ежемесячно платит в бюджет Севастополя за этот участок земли 1,255 млн руб., на его территории находится имущество предприятия.

В конце 2014 года губернатор Севастополя заявил, что участок земли в районе горы Гасфорта должен работать в интересах жителей города.