Адвокат семьи Немцова отрицательно оценил смену главного следователя

Вместо Игоря Краснова дело об убийстве политика будет вести Николай Тутевич

15.05.2015 в 17:15, просмотров: 3221

В следственной группе по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова произошла смена руководства. Вместо следователя по особо важным делам Игоря Краснова дело продолжит не менее известный следователь Николай Тутевич.

Адвокат семьи Немцова отрицательно оценил смену главного следователя
фото: Геннадий Черкасов

Об этом в пятницу журналистам сообщил адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров.

Тутевич в свое время занимался расследованием дерзкого убийства в центре Москвы экс-командира батальона ГРУ «Восток» Руслана Ямадаева и дела о покушении на его брата Ису Ямадаева (в 2010 году Мосгорсуд приговорил троих участников убийства командира к срокам до 20 лет лишения свободы). Однако, несмотря на хороший опыт нового следователя, не все остались довольны переменами, произошедшими в следственной группе. «Официально нас об этом не уведомили, но если следователь Краснов больше не возглавляет следственную группу, то это плохо», - посетовал адвокат Прохоров.

Как стало известно «МК» от источника близкого к следствию, Игорь Краснов, который раскрыл дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также покушение на Анатолия Чубайса, «пошел на повышение и поэтому передал дело другому следователю».

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий