Велосипедистам хотят запретить курить во время движения

Такое предложение может скоро поступить в Мосгордуму

Запретить курить за рулем во время езды на велосипеде могут в Москве. С таким предложением в Мосгордуму планируют обратиться велоактивисты.

Такое предложение может скоро поступить в Мосгордуму

Как рассказал «МК» руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин, в ближайшее время он намерен предложить на рассмотрение в Мосгордуму идею запретить курение во время поездки на велосипеде.

Конечно, велосипедисты не так часто курят за рулем, как автомобилисты. Тем не менее такие случаи все же иногда встречаются, - пояснил он. - Понятно, что курить вообще вредно. Однако во время курения человек еще и отвлекается от дороги, что может привести к аварии.

По словам Дворянкина, было бы хорошо, если бы депутаты Мосгордумы ввели соответствующие штрафы для курящих велосипедистов.

Пропаганду здорового образа жизни велоактивисты обещают продолжить. Так, 30 мая в Москве состоится всероссийский флешмоб «Велосипед лучше сигарет», на котором велосипедисты своим примером покажут готовность борьбы с вредными привычками. Стартует велопробег на Поклонной горе. Перед его началом пройдет концерт и фестиваль уличных искусств.

Кроме того, по словам Петра Дворянкина, есть инициатива во время проведения подобных массовых мероприятий устанавливать по городу мобильные знаки, запрещающие пить и курить. Либо, как вариант, размещать такие знаки на колесах велосипедов участников различных движений.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26811 от 18 мая 2015

Заголовок в газете: Запрет на курение может добраться до велосипедистов