Жжем Drova

Уха на дровах: шесть секретов настоящего рыбацкого угощения

15.05.2015 в 10:00, просмотров: 1892

Варить уху на костре — это удовольствие, сопоставимое с самой рыбалкой. Нет ничего проще: погрузить в котелок улов, залить водой, добавить соль, перец по вкусу, влить рюмку водки — и рыбацкая трапеза готова. Однако для приготовления настоящей ухи на дровах все-таки нужно знать несколько важных секретов.

Жжем Drova

Лучшим материалом для костра послужат дрова из березы или дуба – они дают отличный жар. Чугунный котелок заполнить родниковой водой на две трети объема и поставить на огонь. Первую порцию мелкой рыбы не чистить — просто выпотрошить и промыть, варить 30 минут, потом рыбу вытащить, бульон процедить.

На вторую «порцию» ухи взять рыбу средней величины - щуку, судака или сома, почистить, выпотрошить, порезать на куски. Положить в бульон крупно порезанные овощи (лук, морковь, корень петрушки), добавить черный перец и соль. Варить 30 минут. Потом рыбу вытащить, бульон процедить.

В третий заход варят оставшиеся кусочки рыбы и потроха, через 30 минут в готовое блюдо добавляют кусочки рыбы из второй порции. Если есть желание, то в тарелки с ухой можно насыпать немного свежей зелени, а вот специи класть не надо — перебьют истинный вкус. Бульон получается прозрачный, приятного янтарного цвета. После того как котелок будет снят с огня, в бульон вливают 50 грамм водки или спирта в качестве дезинфекции. Иногда в бульон на секунду опускают уголек из костра (лучше березовый) - он вытягивает из нее неприятные запахи и придает запах дымка. Приятного аппетита!

Татьяна Владимирова