Адвокаты Полонского насмешливо рассказали о его главной ошибке

Защитники бизнесмена прокомментировали его экстрадицию

18.05.2015 в 08:37, просмотров: 23101

Московская коллегия адвакатов, которая защищала интересы Сергея Полонского, экстрадированного накануне из Камбоджи в РФ, саркастически прокомментировала его нынешнее положение. Юристы упрекнули бизнесмена в том, что он не согласился сотрудничать со следствием и, как следствие, теперь «ночует не на своей роскошной яхте». 

Адвокаты Полонского насмешливо рассказали о его главной ошибке
Сергей Полонский

Об этом говорится на странице в соцсети Facebook московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», председатель которой, Александр Карабанов, является адвокатом бизнесмена.

«Было необходимо соглашаться на достигнутую нами договоренность со следствием о досудебном соглашении. Собрав волю и мужество в кулак, возвращаться в Москву, где в течение месяца меру пресечения поменяли бы с ареста на иную, не связанную с лишением свободы», — говорится в сообщении.

По мнению защиты, при таком сценарии Полонский провел бы в СИЗО около месяца, так как это время потребовалось бы для процессуального оформления изменения меры пресечения.

Юристы отмечают, что на свободе у бизнесмена была бы возможность возвращать московские активы, достраивать объекты и решать вопросы с собственниками. По мнению адвокатов, полностью погасив ущерб перед собственниками, он смог бы перевести отношения из уголовной плоскости в гражданско-правовую, «сохраняя место в бизнесе и честное имя предпринимателя». Но, как сообщается, «клиент пошел другим путем».

"Я прав, все рассосется само-собой. Вы молодцы, все, что можно сделали, рабочие отношения с Вами берем на паузу", — цитирует коллегия адвокатов слова Полонского.

«Вывод для потенциального клиента: я не умею строить, лечить, готовить пищу и многое еще чего, но я АС в юриспруденции. И уж если Вы мне платите большие деньги за советы, то к ним не только надо прислушиваться, но и исполнять, как прописанный курс лечения врачом. Только в этом случае, когда клиент с адвокатом играет в одной команде - будет результат!», - скромно подытоживает своё заяление коллегия.

Напомним, что в пятницу стало известно об аресте Полонского в Камбодже по запросу об экстрадиции в Россию. В воскресенье бизнесмена депортировали в Россию. Бизнесмен был доставлен в следственный изолятор №1 УФСИН по Москве ("Матросская тишина»).

В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что российскому бизнесмену, главе группы компаний "Поток" (Potok) Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", санкции которой предусматривают до десяти лет заключения.

В августе 2013 года Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о заочном аресте Полонского, он был объявлен в международный розыск. Его данные были размещены на сайте Интерпола. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

Смотрите видео по теме: «Задержание Сергея Полонского»
00:43

02:06